капель

Людмила Могылдя
ты стал продолжением меня

иногда я брала тебя за руку и уже не знала
где чья ладонь

иногда я всматривалась в твою спину
и видела на ней свой взгляд

гадальные карты стали вести себя странно
и на мой вопрос о твоих ко мне чувствах
открывали мои к тебе

однажды я решила узнать цвет твоих глаз
часами заглядывала в них
но обнаружила лишь свой пытливый карий

наши волосы сплелись в тугую косу
и как расплести её –
не знали и карты

твои слова
жили во мне каноном ре мажор
а сегодня ночью зазвенели капелью

капель сумеет рассказать нам
кто из нас – ты
а кто – я

но мы не станем спрашивать её об этом
хотя бы до утра