Как в кубках вино

Юрай Хи
Я в себе сохраню память двух зимних дней
Буду пить как вино, с наслажденьем, по дню
Ты останешься  болью-любовью во мне
Где в кристаллах, на дне, я тебя сохраню.

Ты останешься в венах как в кубках вино
Тёрпкий вкус винограда и кубиков льда
Где не сказано нет и не сказано да
И уже в наслажденье струится беда.

Я тебя сохраню. Недописанных строк
Будет вечно,зима,снегом вьюжить,во мне
И сводить, безысходностью тихой, с ума
Без огня и тепла,кутерьма серых дней.