Первое февраля

Галина Елисеева
Здравствуй, февраль! Часть зимы отыграли,
Чтобы тобою дышать,
Слушать замёрзшие снежные дали,
Тихо о звёздах мечтать
Под заунывные посвисты ветра.
А развиднеется лишь -
Вместе с тобой проходить километры
В поле под скрип лёгких лыж.
Чем удивишь? Что ты мне приготовил?
Верю, что добр ты ко мне.
Знаю, что вьюга всегда наготове
Но я довольна вполне
Сменой погоды: то зноем, то стужей.
Как из парной - прямо в снег.
От перепадов погоды не тужит
Русский шальной человек.
И, несмотря на кривые дороги,
Лютую стынь и метель,
Встретишь февраль вновь весну на пороге.
Под озорную капель.