А Исеть не замерзает

Сергей Бабинцев
В январе мороз под 30
Под одежду залезает.
Мёрзнут руки,мёрзнут лица,
А Исеть не замерзает.

Возле парка стая уток
Корки хлебные терзают.
Что им юг,раздолье тут им,
Раз Исеть не замерзает.

Мне сказали:-Не ведись,
Что теплы Исети воды.
Ночью пока спит Гринпис
Льют горячие отходы.