ЛОЖ и ЛАГ и... класть!

Ткач Елена
Приглядевшись, разберёшь,
Чем отличны лАГ и лОЖ:
Поднимая гордо флаг,
«Г»  сигналит  в корне «ЛАГ»:
Надо «А» писать внутри,
Повнимательней смотри!
Повторяй скорее так:
«ЛАЖ» – ошибка! «Лаг»! «Лаг»! «Лаг»!!!
…О для Г кружИтся в пляске,
О рассказывает сказки,
Но лишь  Ж, разинув рот,
Всюду вслед за О идёт,
Г совсем не смотрит! Что ж,
Так и пишем: «ЛОЖ»! «ЛОЖ»!
«ЛОЖь»?
Это правда! Так и есть!
всех правдивей эта весть!
ПредЛАГать и предЛОЖить,
ПриЛАГать и приЛОЖить,
ПредЛОЖение, сЛОЖенье...
Ясно букв распоЛОЖенье!
(Лишь бы смысл был похож!!!)
-----------
Важно: КЛЕЙ ПРИСТАВКИ К ЛОЖ!
Знай: "ложи - ложу" и прочих
Нет в хорошей речи точно!
Это лишь от слова часть:
"ПОложить!Сложить!...
              Но ... класть!"