Февральская метелица

Вадим Чернышев
Февральская метелица
Колючим снегом вьюжит.
Стихая у околицы
Задорно в поле кружит.

По берегам гуляется,
Средь камышей, шумливо.
В намёте забавляется,
С сугробами, игриво.

Февральская метелица
С морозами не дружит.
Тепло метя по улице,
Позёмками утюжит.

Быстрей рассвет и кажется,
Что ярче светит солнце!
Февраль уже куражится,
Капелью, за оконцем.