Песенка пьяного поэта

Солнечный Котенок
Песенка пьяного поэта.
Расскажу тебе я сказку
Хочешь, верь, а хочешь, нет.
Жил да был в стране прекрасной
Обезумевший поэт.
На край света он собрался
Вдохновение найти,
Но к несчастью повстречался
Чародею на пути.

Припев:
И пойдет молва по миру,
Развлекая города.
Одинокому поэту
Собутыльница нужна.
Он не горд, не привередлив,
Лишь заносчив иногда.
Не жена и не красотка,
Лишь бы пьянствовать могла.

Помоги мне добрый странник,
Стар я стал и одинок.
Напои меня водицей,
Выпей водочки глоток
Но поэту не до старца,
Молод он и вечно трезв.
Он над ним лишь посмеялся,
А старик в карман полез.
Припев.
И достал он зелья горстку,
Наглеца заколдовал.
«Будешь вечно одиноким
И всю жизнь ты будешь пьян!»
Эту сказку по секрету
Мне рассказывал поэт.
Я и так давно все знала –
Чародеем был мой дед!

Очень прошу откомментировать)))