Друзья...

Юрай Хи
Друзья! До вас, как до Луны – далече.
Мы за одним столом, но он длиной в века,
Вино одно на всех, от этого не легче.
Как капли крови винный отблеск на руках.

Мы бьём всегда больней и злей, того кто ближе
 И за него вино хмельное с кровью пьём,
Любуясь, как подранок рану лижет,
И захмелев от тёплой крови, снова бьём.

Я на ногах ещё пока
И нет порезов на руках
И вам не виден от петли на шее след,
Но мне уж не вреден яд
Увы, не выдать, не распять
Того, кто был уже когда – ни будь
Распят.

Друзья! До вас как до Луны далече.
Мы за одним столом, но он длиной в века.
Вино одно на всех, от этого не легче.
Как винный отблеск капли крови на руках.