Не говори

Евген Ничаев
Не говори, в чём сердцем не уверен.
Не говори, что сделать не готов.
Не говори, чему не будешь верен,
Не допускай пустого звона слов.
Не убеждай, чего не знаешь точно,
Не обижай, коль в сердце чувства есть.
Не убегай, порой вернуться сложно.
И не обманывай, вернуть ведь трудно честь.

Ты не молчи - слова необходимы,
Чтоб донести, что чувствуешь порой.
Ты не молчи, ведь дни проходят мимо,
Не упусти того, кто жив тобой...
Ты не ворчи, что хмурится погода,
Не злись на то, что давят на тебя -
Ведь для него в любое время года
Ты ближе всех, любимей нет тебя.

Не уходи, когда тебя желают,
Не уходи, когда тебя так ждут.
Не причиняй осознанно терзаний
И не давай причины для разлук.
Не говори, в чём сердцем не уверен.
Не говори, что сделать не готов.
И будь своим делам и фразам верен,
Не допускай пустого звона слов...