Грусть моя тихая, боль незабвенная...

Светлана Шиманская
Болката незабравена...

Край реката тиха, край върбите
душата ми се скита, все търси твоята...
някъде там...във здрача кротко притихнала.

Ромолят мисли, ромолят чувства
най-чисти и истински, мигове бели
нежно докоснали ни, в тишината потулени.

Стъпки отминали, стъпки незрими
пътека за мене, в пясъчника оставена...
все към теб ме повежда, болката незабравена.

Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2010/02/01/2316

*   *   *
Грусть моя тихая, боль незабвенная...

Ивы плаксивые к речке склоняются...
                и засыпают...

Душеньки бродят в ночи неприкаянно,
В памяти прошлое ищут отчаянно...
В мрачных потоках покоя лишаются,
                силы теряют...

 Чувство, небесным потоком рождённое,
Счастье мгновений, в тиши утаённое,
К памяти мыслью сквозь сон прикасается...
                и улетает...

Грусть моя тихая, боль незабвенная,
Мудрая, светлая и сокровенная...
В вечном потоке любви растворяется,..
               нежностью тает...

*
*
"Сквозь время и пространство"