Пришла в гости старуха Мигрень

Наталья Блинкова
Пеленой занавесив сознанье
Пришла в гости старуха Мигрень,
Как нежданное испытание:
- Не могу я одна каждый день!

- Ты мне чаю налей, да покрепче.
Ничего, что болит голова.
Посиди, отдохни, станет легче, -
Поверь опыту - бабака права.

Я присела на краешек стула
И спросила ее:
             - Как дела?
А она мне ответила хмуро:
- И не рада уже, что жива.

- Все клянут меня, как только могут.
Кто бы старую словом согрел.
С головой бы, да кинуться в омут.
Или век бы мой вечный сгорел!

Я прониклась к старухе вниманием,
Стало жаль бедолагу Мигрень:
Подвергая других испытаниям,
Как страдает сама каждый день!

И, достав коньячка из заначки,
Разлила я по рюмкам:
                - Как раз!
На закуску пельменей полпачки...
- А с Мигренью я пью в первый раз...

Засиделись мы чуть не до ночи.
На судьбу я не буду роптать,
И мигрень счастья женского хочет...
- Уже поздно, пойду дальше - спать.

Мы тепло с ней и долго прощались,
Обещала она заходить.
И обиды свои постарались
Мы с Мигренью друг другу простить.

А потом я смотрела в окошко:
Шла Мигрень неспеша - наугад.
Вот в калитку уперлась дорожка,
Завернула она в чей-то сад...

А я решила больше не тужить!
Все в моей жизни только проходящее -
Я смертна. Ей же - вечно жить.
Вот это горе - горе настоящее.