Расстались

Евген Ничаев
Расстались молча, почти безмолвно,
Глазами в пол, и слова так стрёмны...
Нелепы фразы, в делах нет смыла,
И в голове беспорядок мыслей.
В метро спускаясь, вернуться хочешь,
Бежать к нему, ведь ты любишь очень.
А он смотрел тебе вслед несмело,
И сердце тоже в огне горело...

Держался стойко и шёл ты твёрдо,
Но вот комок зажимает горло,
Теперь свободен, а сердцу больно...
И слёзы льются неподконтрольно.
Уже ты дома, а грусть бушует!
Ты зол, а сердце уже тоскует...
Друзья сказали "Забей, не парься!"
А ты не знаешь, куда деваться...

Набрать так хочешь заветный номер,
Но вновь боишься нечестной боли...
Не хочешь снова терпеть страданья,
А в сердце только одно желанье -
Всегда быть рядом, и днём и ночью,
Любить и быть только с ним ты хочешь,
Жить вместе в радости и невзгодах,
И дни пускай вырастают в годы...

Но нет, увы, одинок ребёнок!
И сердце, как уголёк палёный,
Тихонько бьётся, упрямо тлеет -
ЕГО забыть оно не сумеет.
И пусть в золе светлых чувств сожжённых
Потерян след счастья двух влюблённых,
Ты помнишь всё, и всё также любишь,
Свой путь найдёшь и своё получишь!..