Январская вьюга

Арбитр Изящества
Так не ругай меня, что я зову новую бурю,
Давай доверимся ей,
и плевать, что будет! (Рустем Булатов)

*********************************

Запахло в воздухе грозой,
Постой...
ведь зимняя пора,
А я как-будто холостой,
что напросился на постой,
И ты не смотришь мне в глаза.

Мы плыли по теченью лжи,
В неволю ледяных оков,
Ты алых парусов не жди,
Довольно сеять миражи!
Спасет нас только ледокол.

Расхлещем вдребезги посуду!
Разбудим звоном оплеух,
Амура, сонная подруга!
Чтоб от семейного недуга,
Костер Любви наш не потух.

Поставим на уши соседей!
Пускай начнется ураган,
В застывших недрах отношений.

На ложе жертвоприношений!
Положим ревность и обман.

*******************************

Смущенно смотрим друг на друга,
Всему виной тигриный год)
Молчит разбитая посуда,
За окнами довоет вьюга,
И новая Весна придет.

02.2010

идея стихотворения навеяна произведением Ларисы Самойловой Шабуня "Танго на стекле"
http://www.stihi.ru/2008/11/06/1231