Ожидание

Полякова Любовь Аркадьевна
Ещё одна неделя февраля
Прошла, оставив горестный осадок…
А за решёткой Горьковского сада
Уже повеселели тополя.

Чего я так хотела – не сбылось,
Что намечала, то не получилось…
А в зоопарке пума окотилась
И затрубил, зовя подругу, лось.

Я всё ещё по-зимнему хандрю,
Но вижу несомненные приметы –
Весна уже неподалёку где-то,
И март идёт на смену февралю.

И, значит, скоро сбудутся мечты,
Исполнится всё то, что намечала.
А если нет – я всё начну сначала.
Но только приезжай скорее ты!