***

Евгений Фёдорович Смагин
Любовь возможна ли большая
В душе, ко Свету устремлённой,
Когда кричащий ей мешает
Котёнок брошенный, бездомный?

Он так занудливо мяучит,
Без слов к себе участья просит.
Но он участья не получит
Того, кто в сердце камень носит.

Ведь этот камень безучастья
Себя считает благодатью;
Планете - всей - желая счастья,
Он говорит: все люди - братья!

А ты, взъерошенный комочек,
Чего кричишь, как оглашенный?
Душа великая не хочет
Тебя сравнить со всей вселенной!