А ангелы спят?

Светлана Мангутова 3
             
           У одного моего друга есть пятилетняя дочь, из которой наверняка выйдет неплохой богослов. Однажды она у отца спросила: "А ангелы спят?" Отец немного поразмышлял над всеми богословскими нюансами этой проблемы и ответил:"Да, думаю, вполне возможно, что спят". Тогда дочь задала следующий вопрос:" А как они тогда пижамы на крылья надевают?"
 Мы , взрослые, гораздо больше похожи на эту девочку, чем нам кажется. Мы тоже, как дети, то и дело задаем "интересные " вопросы, на которые отвечать совсем не нужно. Нет, любопытство, конечно, не порок, но этого никак нельзя сказать о болезненном копании  в вопросах, никакого ни для кого значения не имеющих. Такие вопросы могут увести нас от веры.
То, что нужно знать о Боге и о воле Его для нас, ясно нам изложено в Писании. Слова, сказанные им через Моисея народу Своему, касаются и нас:" Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека...но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его"(Вт.30:11,14).
     Библия  - это не загадка. Библия - это откровение. В ней нам сказано все, что нам нужно знать, чтобы быть такими, какими нас хочет видеть Бог во всякой житейской ситуации.

                Мудрость Библии и в том, что она говорит, и в том, о чем умалчивает.




                Вопросов много в жизни суетной,
                Когда одолевает непокой.
                Нам не подскажет лучший наш сосед,
                Но в Книге Жизни есть на все ответ.
                Когда в лицо плюют и больно бьют,
                И, грех вменивши, совершают суд,
                Но даже через призму тысяч лет
                Нам Библия на все дает ответ.
                Мы падаем,чтобы подняться вновь.
                Нас охраняет Вечная Любовь.
                И потому средь моря зла и бед
                Мы в Библии на все найдем ответ.
                Отчего не понимают иногда?
                Отчего не радость ждет нас, а беда?
                Отчего на сердце лютая зима?-
                В Книге Жизни я найду ответ сама.