Если б был пистолет

Виктор Бокач
Никто о том не знает,
Какой я, чем больной.
Но я давно страдаю.
Нет помощи большой.
Ну какой работник
Из меня теперь.
Ни столяр я, не плотник,
И не поставлю дверь.
Не поклеить мебель,
Не стеклить окно.
Эх, теперь уж мне бы
Будет все равно.

* * *
Если б был пистолет – застрелился,
И кто-то сказал бы – дурак!
От боли большой истомился,
Не выдержал боли атак.
Но жизнь повторить невозможно,
Поэтому надо терпеть.
А жить так и трудно и сложно.
Сказать надо: и думать не сметь.

2008