Учитель

Ноургир
УЧИТЕЛЬ 
 

Пастух овец, садовник сада,
Он в день и ночь, в снега и жар
Стоит, держа в руках лампаду,
Собой не молод и не стар,

Он мир постиг и тайны знает,
Он – солнце для степей и рощ...
Его лик светлый выражает
Сосредоточенность и мощь.

Стоит он, мудрый, под горою,
В простой холстине, в ножнах меч,
К нему идёт народ тропою
Свои светильники поджечь.

И, засветив их от лампады,
Несут затем те огоньки
На благо людям, чрез преграды,
Во всей планеты уголки...


31. 01. 2010 г.