Какое утро в октябре!

Александр Олейников 2
Какое утро в октябре! Уже светает.
Туман ползет по балкам и низинам,
И с первыми лучами солнца тает,
И пахнет дымом.

Печать печали в нашем голом парке ,-
Аллеи все безмолвны и пустынны.
Лишь где-то в глубине горят так ярко
Плоды рябины.

Не вешай нос, мой друг ! Ведь это осень !
Отпразднуем ее, сердца очистив.
Дарю тебе букет. Он, между прочим,
Из желтых листьев.

Еще тепло. Летают паутинки.
Распахнут плащ идущего мальчишки.
И ярки днем осенние картинки,
Как в детской книжке.

Разделся рядом тополь серебристый,
А дальше - небо блещет чистотою,
И кажется земля под слоем листьев
Нам золотою.

Все светится прозрачностью сквозною,
Трещит сорока на парадной арке,
Еще не поздно, погрусти со мною
В осеннем парке...