В маленьком городке

Александр Олейников 2
В маленьком городке -
осень с факелом в руке.

Горит  листва вся
в пламени сгорая;
в бордовом цвете
светятся кусты,
и диких  яблонь
горькие  плоды
сгоревших лет
мне вкус напоминают.
До мягкой желтизны
сгорает березняк
как бабочек
отряхивая листья.
Из - под ноги
приглушенный, как выстрел,
выпрыгивает сломленный сушняк.
Свежеет возле пляжа ветерок,
усыпаны листвой
аллеи парка.
С утра до вечера
гуляющие пары
уединённый ищут  уголок.

Дымят костры в дали,
смеются где - то дети,
и в гладь воды
вливается закат.
И вновь
Зеленодольские сюжеты
Манят к себе,
Как много лет назад!