В осеннем тумане

Александр Олейников 2
Озябшее утро в безмолвной печали
Плывущим туманом, что сонен и тих,
Кусты и деревья за ближнею далью,
Как белой вуалью, окутало вмиг.

Все люди, как призраки, мягкой походкой
всплывают и тонут в белесый туман.
Крадется машина сверкающей лодкой
По речке - дороге куда-то в лиман.

Я сам растворился, как в облаке белом,
В осеннем тумане, стою и смотрю
Картины, что словно написаны мелом
И оптом подарены все сентябрю.