Бабье лето

Александр Олейников 2
Летает в теплом воздухе
шелк паутин,
и зацветают лютики,
и вероники синь.
И светлая печаль уже
прощанья с жарким летом
вновь поселяется в душе
неповторимым светом.
И Женщина...
О как она красива
вся в октябре.
Неведомая сила
толкает вновь к тебе.
Тобой любуюсь и молюсь,
так те минуты сладки,
и улетает тихо грусть
в листки моей тетрадки.
О сердцу милая природа,
тебе привет!
Такое чувство, будто снова
мне только двадцать лет.
Как будто найдены ключи
опять в пространство это
и снова Память в юность мчит,
как в это бабье лето.