В дни беспечной красоты

Александр Олейников 2
По-деловому осень в лес
несет холсты и краски
и охрой мажет до небес
зеленые участки.

И, ретушь в графику внося,
срывает лист весь наземь,
деревья ветрами тряся,
вся буйствует в экстазе.

И тучи все в одну собрав,
дождями все притопчет,
и все, что можно притоптав,
застонет, захохочет.

И, вдруг, уставшая от дел,
насытившись работой,
печально, будто отрезвев,
затихнет с неохотой.

И вот тогда, в приливе сил,
всё в фейерверках света
к вам выйдет, кто недолюбил,
в нарядах бабье лето.

И солнце выйдет из-за туч,
И, здравствуй, утру скажет.
И снова яркий теплый луч
все высветит пейзажи.

В такую осень я, как встарь,
так втрескался по уши,
что вновь учу ее букварь,
подглядывая в лужи.

Ломаю свой стереотип! -
Ну как, не беспокоясь
смотреть, как кофточки у лип
расстёгнуты по пояс.

Как у березок из шелков
к ногам спадают платья,
и сотни желтеньких флажков
слетают с кленов - братьев.

И вы забудьте мир проблем,
вдохните грудью глубже.
Рябинку, схожую с Кармен,
вы обнимите лучше.

Смотрите, зрейте все кругом,
мечтайте и любите,
ведь ничего уже потом
назад не возвратите.

И в дни беспечной красоты,
Стоящие в исподнем,
Дарите женщинам цветы,
Целуйте им ладони.