О осень!

Александр Олейников 2
О Осень! Ты порой коварна,
как женщина со злой судьбой,
когда вот так элементарно
в природе делаешь разбой.

Ты заключаешь тайный сговор
с Морозом, что исподтишка
зиме способствует, как донор,
даря свой холод из мешка,

Который всё, без благородства,
Без слов, без жалкого "прости"
сжигает, лишь одно сиротство
нам оставляя на пути.

И сразу умерла Природа,
Как - будто здесь прошел Мамай,
культуру целого народа
подмял под ноги и ... прощай.

Лишь видно, словно на погосте,
что всеми брошен и забыт,
берёз белеющие кости,
рябин кровавых жалкий вид.

И лес, весь холодом пронзённый,
в подгнившем месиве листвы
едва стоит, изнеможенный,
до новой маменьки - Весны.
 
Она придет. Ей будут рады.
Она тепло и жизнь несет,
и всем красивые наряды
незамедлительно сошьет...

Я раздвигаю листья клена,
вхожу в лесной роскошный зал.
Молюсь, чтоб сказочную крону
мороз досрочно не сорвал.