Скоро-скоро...

Александр Олейников 2
Скоро - скоро, уже ощущается грань,
когда Осень моя перейдет ту черту,
                как границу
и войдет к нам опять, так как входит
                царица в светлицу,
величаво и гордо, принимая подарки,
                как дань.

Скоро – скоро уже затуманится даль.
Будут в мягких тонах падать в травы
                седые рассветы,
будет кленам – гусарам сентябрь
                золотить эполеты
и березкам дарить золотистую легкую
                шаль.

Скоро – скоро веселый придет листопад
и остудит сердца распаленные пламенным
                летом,
угощая всех женщин ароматным и спелым
                ранетом,
приглашая кружиться в безудержном
                темпе рулад.

Скоро – скоро поселится рядышком грусть
по прошедшим годам, по несбывшимся
                в юности грезам,
по событиям, датам, серьезным и просто
                курьезным.
Ну и что ж тут такого, Да пусть
                поселяется, пусть !

Скоро – скоро наброшу на плечи пальто,
чтоб в осеннюю стужу, поёжившись,
                выйти из дома.
Ты проводишь меня долгим взглядом
                печальным с балкона,
пробурчав, что у нас все не так,
                все не так, все не то.
Скоро осень…