Рисует осень

Александр Олейников 2
Как может тихо умирающая осень
Создать в душе такую гамму чувств! -
Волнуемся, чего-то ждем все, просим,
И замечаем каждый чахлый куст,

Уходим вдаль, грустим под листопадом,
С прохожими заводим разговор,
Любуемся ночами звездопадом,
Взбираемся куда – то на бугор.

Хватаем за руки друзей своих при встрече,
Целуем руку женщине любой,
Клянемся ей в любви, трясем за плечи
И вспоминаем первую любовь.

Грустим о детстве, о прошедших годах,
О юности прошедшей мы грустим…
Виной тому осенняя погода,
Иль молодость ушедшая как дым.

Но только осень кроны оголяет,
Становится душа обнажена.
Она грустит, печалится, страдает,
Поет и восторгается она.

Рисует осень в клёнах и рябинах,
Смотрю её пейзажи не дыша.
И чувствую, как где – то там, в глубинах
Живёт и очищается душа!