Чашка чая 1

Конь Въ Пальто
Чашка чая вместо чашки кофе,
Две случайно выбранных конфетки...
Так увидел Ваш прекрасный профиль
Я на этой чайной этикетке.

Вижу, там у вас в разгаре осень.
Полон взгляд Ваш грусти и печали.
День однообразен и несносен,
И цыплят давно Вы сосчитали.

Я б "подбил" к Вам "клинья" осторожно,
Нет у Вас ни спеси, ни жеманства.
Ведь такое запросто возможно
Здесь, в кибернетическом пространстве.

Ваше платье пышное, с турнюром
С непривычки кажется мне странным.
Стоп! А не Каренина ль Вы Нюра
Из одноимённого романа?

Снова стоп! Куда ж я в самом деле?
Там Ваш Лев. Оттреплет, как мальчишку,
Он меня, будь даже я в шинели,
А не в этом драповом пальтишке.

Что ж, куплю пустырника в аптеке,
Выпью, успокою свои нервы.
Оставайтесь в позапрошлом веке,
Ну, а я останусь в двадцать первом.