Задушевный разговор

Любовь Власова-Эргардт
Душа опять терзается как прежде,
Ответ не получив, нет места ей,
Не дав полёта яростной надежде,
Она вдруг стала пленницей своей.

Сама себя держа теперь в застенках,
С обидою ведя лишь разговор,
Решила отыскать в её оттенках
Полученный возможно наговор.

Ей много раз твердит сердечко тихо-
Забудь душа, забудь, прошу тебя,
Не то разбудишь в эге своём лихо
И будешь жить уж больше не любя.

А без Любви на этом свете трудно,
С ней мир ты видишь в радужных тонах,
Деньки твои все будут с ликом нудным,
Сама летать не сможешь больше в снах.

Зачем искать наветы чьи-то в этом,
Отправь обиду в дальний закуток
И озаришься сразу вся ты светом,
Послушай своё сердце хоть чуток.

С тобою мы подруги по неволе
И друг без друга - значит ничего,
Быть вместе выпала по жизни доля,
Давай искать лишь плюсы из всего.

Пойдём подышим свежестью прохлады,
Для новых мыслей отворим врата,
Нас создал Бог с тобой не шутки ради -
Смотри вокруг какая красота!

Рассветный луч спеша тебе навстречу
От утра источает аромат,
Прислушайся к словам душевной речи
И не ищи во всём ты компромат.

А мысли, мысли вольной синей птицей
Ты отпусти в полёт свои быстрей
И новые откроет жизнь страницы,
Судьба к нам будет ласковей, добрей.

Душа ни слова, словно бы в молчанку
Играла с сердцем в этот горький час,
Обиду вывернув до боли наизнанку
Сама с собою диалог вела сейчас.

2.01.2010. Л.Власова.