Ванесса Мэй играла шторм

Зоя Соснина
Я видела,  как мечутся берёзы.
Людей сгибает горе или страх.
А на лице прекрасном - пот иль слёзы?
Рыдала скрипка в девичьих руках.
        Я видела бушующие волны,
Судёнышко в ночи обречено.
Трагизма всепрощающего полны,
Метались звуки, с сердцем заодно.
        Скрипачки восхитительное тело
Не гнулось гордо, буре вопреки,
А как струна натянутая, пело.
Взметали звуки к небу две руки.
       Любви,  восторга, гнева, тяжкой муки –
Предел страстей высоких или буйств,
Смычок терзали тоненькие руки,
Рождая бунт рассудка, воли, чувств.
        Ванесса Мэй играла “Шторм”…