Ласка

Чирскова Вера
По осени нашла кабанью лёжку,
Зверь толстым слоем лапник настелил,
И я решила отдохнуть немножко -
Бродив по лесу, выбилась из сил.
И наломав ещё немного веток,
Слегка кабанью освежив постель,
Из рюкзака достала хлеб, котлету,
Под старую густую села ель.
А осень щедро раздарила краски,
И ветер засыпАл меня листвой.
Вдруг на пеньке увидела я ласку,
Внимательно следившую за мной.
Стоит на задних лапках, словно свечка,
Спина прямая, бусинки глаза,
А, чтобы оставаться незамеченной,
Почти не дышит эта егоза.
Не делая резких движений,
И листьями стараясь не шуршать,
Я руки плавно опустила на колени
И краем глаза стала наблюдать.
А та решила подойти поближе -
Уж больно любопытная зверушка,
И, верно думала, что я её не вижу...
Минут пятнадцать наблюдали друг за дружкой.
И эту мягкую игрушку непременно
Мне захотелось подержать в руках.
Сползла тихонько на одно колено,
И так же тихо постаралась встать.
А, сделав несколько шагов навстречу,
Осталось только руку протянуть,
Как ласка посмотрела недоверчиво
И сразу скрылась в куче сухих прутьев.
Уж я и так, и сяк крутилась возле кучи,
И обошла со всех её сторон,
И даже потрясла на всякий случай...
Ну где ж она, иль даже может он.
А в это время ласка преспокойно,
Забравшись на замшелую гнилушку,
Большого восхищения достойная,
Как кошка, умывала свои ушки...
Гонялась я за нею четверть часа,
Как кошка с мышкой - силы больше нету.
Всё, ухожу! Ловлю её напрасно,
Оставлю-ка я лучше ей котлету.