Кофе среднего рода

Элина Траум
Я устала от этого
Пропитанного насквозь мерзко
Приторными стереотипами
Несовершенного общества!

Я устала! Но и деться
К сожалению, никуда не могу.
Я та, кто несовсем вписывается
В рамки общепринятые.

Вам ведь так легче.
Проще, чтобы вся жизнь
Была по строгим правилам.
Мне от вас, извините, тошно!

Повсюду вы со своими улыбками ложными
Со своими лицемерными душами. Вы меня душите!
Одним только своим присутствием
Где-то неподалеку от моей жизни

Вам будет проще объявить
Будто кофе среднего рода,
Чем вникнуть в суть проблемы,
Чем зайти дальше, копать глубже

Правил, вами же и написанных!
Мне вас жаль! Что ж. Живите так!
А я живу по-другому. Вот только не суйте
Свой любопытный нос не в свое дело!

Вы считаете меня неправильной!?
Да плевать я на это хотела!
Мне моя жизнь нравится
Намного больше!

02.02.10
01:30