Посмотреть в глаза врагу

Наталья Капустюк
 

Вот как вырасту большая,

Враз косички отстригу,

Чтоб они не помешали

Посмотреть в глаза врагу!

Я спрошу его:

«Зачем ты

Перешёл границу вброд?»

Пусть покажет документы

И отдаст свой пулемёт!

Пусть прощения попросит,

Пусть заплачет от стыда!

И решит он на допросе -

Не ходить врагом сюда…

Я возьму с него расписку,

В ней, что хочет он дружить…


Так решили мы с Дениской:

Будем Родине служить!