Время мчится

Любовь Власова-Эргардт
Я  сама  не  пойму  от  чего -
   Грустно  утром  таким  прекрасным,
Может  просто  устав  от  всего,
    Ощущаешь  его  не  ясным.

Гложет  сердце  тревога,  печаль,
  Невозможность  понять  друг  друга,
Время  мчится  и  многого  жаль,
     Уплывает  тепло  из  круга.

Недосказанность, море  обид,
 В  пух  и  прах  растирают  счастье,
Напускной  безразличия  вид,
  Оттолкнуть  не  поможет  ненастье.

Чёрствость  душ  разбивает  устой,
   И  очаг  гаснет  с  каждым  часом,
На  вопрос  не  ответить  простой,
  Хоть  кричи  даже  громким  басом.

На  терпении  держится  мир,
     И  в  умении  мыслить  здраво,
Что  нам  идол,  какой  -  то  кумир?
   Ни  к  чему  он,  поверьте  право.

Нужно  просто  понять  и  простить,
       Пред  собою  поставить  задачу,
Слушать  больше  других,  любить,
    И  теплом  согревать  в  придачу.

1.07.09.