клетколист

Александр Швецов9
Четыре угла. Как клетка – лист.
И в клеточках буквы – в клетке.
Колючий, шипастый, решетчатый лист
Сиренево-белой расцветки.

Шарахаюсь, щедро считая углы,
Зубами грызу решетку,
И тесно, и больно, и некому выть,
И не с кем быть не в расчёте.

И скр-ежет и скр-ип, нет и ст-орож и хр-ип
Рождения, или смерти,
Похоже, я кажется здорово влип
В тягучую тайну «омерты».

Но я, к восхищенью, не вышел весь,
Не хочешь не верить – верь!
И пятый угол найдётся здесь,
А в нём – потайная дверь.
         1994