Образ, тающий в сонном пространстве

Владимир Осипянцев
Ты прильёшься святою водою,
Чтобы смог я в тебя окунуться,
Искупаться мечтой золотою,
Но не дай мне тобой захлебнуться.
Ты мой сон распечатанный жаждой,
Ароматами роз и фиалок,
Телом, жаждущим клеточкой каждой.
Без тебя одинок я и жалок...
Я ловлю твоё каждое слово,
Образ, тающий в сонном пространстве.
Пропадаешь, но снова и снова
Проявляешься в млечном убранстве.
Только ты возродишь моё семя.
Для меня лишь твоя плодородность.
Наши сваты – пространство и время,
Свет любви и тепла благородность.

                ***