Бескрылки

Слава Оз
Бескрылки*

1.
Я поступил неосторожно -
Сказал случайно Любе: "Валь"
[А счастье было так возможно...]
Но нет. Ушла набросив шаль.

2.
Взял часы, трусы, рокетку,
Рюмку, кепку и гобой.
Запихал струдом в барсетку -
[Всё своё ношу с собой!]

3.
Косил от армии банально,
Мол, плоскостопия ступней.
Но военком сказал - нормально -
[Жираф большой – ему видней.]

4.
Я с Верой долго не встречался.
И вот опять не повезло...
"[Каким ты был, таким остался] -
Скотина, бабник и трепло!"

5.
Пока, ребята! Я уезжаю.
На крайний север, пусть там мороз.
[Кому я должен, я всем прощаю!]
Зато целее мой будет нос.

*Бескрылка - небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста. Эта часть текста должна являться крылатым выражением, словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которое нужно угадать.
Интеллектуально-поэтическая игра "Бескрылки":
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136613/