Ласточки

Любовь Власова-Эргардт
Ласточки счастье несут в дом людской,
гнёздышки вьют, их достанешь рукой.
Прямо над дверью, весной, каждый год
парочка их продолжает свой род.

Строят гнездо, носят в клювах замес,
лепят счастливые домик чудес.
Не обращают на шум, беготню,
на крик детишек, игру их, возню.

Трудятся днями, как пчёлки в поту,
вместе встречая с луной темноту.
Схема известная - кладка яиц,
чтобы затем из них вылупить птиц.

Жёлтые клювики, писк без конца
будем всегда наблюдать у крыльца.
Много прибавится паре забот,
детки растут, корма просит их рот.

Дни пробегут, поумнеют птенцы,
лишний разок не увидишь. Юнцы
крылья расправят, отправятся в путь
чтобы в апреле весну нам вернуть.

  19.05.09.