Улыбка из облаков

Сергей Чупрынин
Я живу и вижу много
Разных сказочных зверей.
Кто-то выглядит убого,
Кто-то вышел из морей.
Я увидел чудо в лаве.
Гривой огненной маня,
Он бежит подобно паве,
Низко голову клоня.
Стук копыт как барабаны,
Огнедышащий роток.
Сила песни, сила манны
И чернее ночи бок.
Красота пленит и гонит
Прочь от скудности времён,
А копытце в лаве тонет
Избавляя от бремён.
Мне по нраву те страданья,
Что испытывать готов,
Но боюсь я как признанья
Стук немых, слепых оков,
Что пленили мою душу.
Даром страшным наделён.
Чую под ногами сушу,
Красотою ослеплён.
Чудо-лошадь - ты кошмар.
Я один способен видеть.
Всё же это страшный дар
И любить, и ненавидеть.