Не всерьёз как-то, не всерьёз...

Кузнецова Людмила
Не всерьёз как-то, не всерьёз
пробежало, пригнувшись, лето.
Полустранный задав вопрос,
на который не знаю ответа.
             Ну не знаю! И что же теперь?
             Тянет за душу шарфика узел...
             Скоро, скоро засыплет метель
             переполненный замок иллюзий.
Смех со стоном смешались в груди.
И судьба, спотыкаясь, с усердьем,
по заслугам вручает Гран-при -
устроителю мыльных трагедий.
             Пульс спокоен. Замру как гранит.
             Только сердце - пугливая птица -
             оторвётся и прочь улетит,
             чтоб случайно во мне не разбиться.
Надо было проскальзывать мимо,
расточать, растворяться, гореть...
И на выдохе с лёгкостью дыма
в тупиковом туннеле истлеть.
             Ах, душа! Подаянье для нищих.
             Нам ли с ней пировать на крови?
             То в трясине, то в омуте ищем
             обгоревшие крылья свои.
В круговерти гордынь многосложных
бродим (фосфором мечены лица),
чтоб средь тысяч случайных прохожих
в чью-то память успеть превратиться...


*****
Победитель в номинации "Лучший прочий элемент" Конкурса "Таблица Менделеева" Тм ГУСИ-ЛЕБЕДИ - август 2012
http://www.stihi.ru/2012/08/20/9116