Секунда боли

Любовь Власова-Эргардт
Ты  проводил  меня  до  дома,
Сказал двусмысленно - Прости...
От  слов  твоих  в  душе  аскома,
Хотелось  крикнуть - Подожди.

Без  объяснений, разговоров,
Пропал  из  жизни  навсегда,
Как - будто  сотню  приговоров
В  минуту  вынесли  тогда.

От  этой  боли  небо серым
Покрылось  цветом  надо  мной,
Лицо бледнело, стало белым,
Закрыв  мир  целый  пеленой.

Хотелось  крикнуть  напоследок
Вдогонку  много  горьких  фраз,
Но  зубы  сжала, прочь  осадок,
К  чему  тирады  в  сотый  раз.

Слезинки  капали  на  платье,
Я  проклинала  этот  день,
Но  жизнь  идёт, приносит  счастье
И  забываешь  горстки  тень.

Умчались  дни  печальной  боли,
Горят  глаза  былым  огнём,
Кружится лист  осенний  в  поле,
Ложится  огненным  костром.

10.05.09.