Шаляпин

Валерий Кучеров
  Легенда



Он голосом своим
колол  пивные кружки,
Он взглядом поджигал
сигары и девиц...
Хоть  в суе забывал
подать на хлеб старушкам,
А в зимний гололед
частенько падал ниц.

        Из оперы шагал,
иль от какой подружки,
Скорей, скорей домой,
к себе, в родимый кров...
Но иногда стоял
часами у пивнушки
И радостно внимал
напевам пивунов.

Раз, поскользнувшись вдруг,
он закричал двукратно,
Поскольку пальцев двух
почувствовал ушиб,
И сдвоенный тот звук,
кувалде адекватный,
Устроил Иордань,
все кружки покрушив.

Сначала нервным был
и грозен антуражик!
Но после пивунам
понравилась игра.
И в той пивной теперь
пьют водку лишь из фляжек,
А если пиво пьют,
то только из ведра!