Предчувствие... Мария Магдалена Костадинова

Вадим Шарипов
Нет радости

В серости
          грустного света от солнца,

А боль в облаках

Печалью ложится
                на наших сердцах.



Нет живости

В водах бесшумно
                текущей реки,

Вдоль берега

Стынут во дреме
                одни лишь ракиты.



Уныние

В вое тоскливого
                зимнего ветра,

Во вдохе морозном

Чувствуешь
          зимнего дня
                одиночество.



Предчувствие

В белом...
           средь холода
                и тишины,

Но мысли теплее

Под нежным сугробом
                в мечте
                о весне.