Между делом - покороче - 8

Юрий Татаркин
Сначала - расписание изменили,
затем - вокзалы снесли.
Позже - рельсы разобрали.
А поезда, как ходили, так и ходят.
Это ведь дело принципа.
*


Лягнёт тебя лошадь, укусит,
а ты ей дай хлеба с солью.
Потому что лошадь - брат твой меньший,
а может - большая сестра.
*


Догадался сразу: обучают плавать -
одетого с лодки бросили в реку.
А раз камень к ноге привязан,
значит с грузом надо научиться плавать человеку.
*


Как всё банально начинается сначала,
чтобы кончиться пошлым концом.
Как ещё Вечность не заскучала
постоянно сворачиваться кольцом?
*


К переправе-то успели,
только высохла река.
Ждём, пока наладят переход,
перелёт и перелаз.
*


С зажжённой сигаретой задремать на сеновале:
увидеть сон про Африку, последний, но какой!
*

Добавить нечего и нечего убавить:
как было ничего - так пусть останется ничем.