Случай

Любовь Власова-Эргардт
Не  бывала  в  красивых  покоях,
во  дворцах  не  жила  никогда,
Случай  шутку  сыграл  на  Гаваях,
пригласил  друг  на  бал  короля.

Свет  сияющих  ярко  сапфиров,
платья  дам,  из  алмазов  колье,
Словно  Золушка, в  сказку  поверив,
я  вдвойне  наслаждалась  в  душе.

Принц  Чинар  танцевал,  мисс  Юнону
он  поддерживал  нежно  рукой,
Граф  Мотыль  и  миледи  Идея
ворковали  в  углу  меж  собой.

Суль  блистала  принцессой  на  бале,
жемчугами  играл  свет  от  люстр,
Явно  много  людей  было  в зале,
воздух  чётко  носил  бурю  чувств.

Баронесса  Лагун  без  жеманства
представляла  друзьям  всех  гостей,
Я  ни  капли,  ни  грамма  зазнайства
не  заметила  в  лицах  людей.

Волшебство  от  нарядов,  улыбок
наделяло  сердечко  теплом,
Явства  в  зале  и  поднятый  кубок
разлились  в  теле  жгучим  огнём.

Но  промчалось  волшебное  время
фейрверк  озарил  небосвод,
Увозили  кареты  эскортом
знатных  дам  и  элитных  господ.

2009.