Подожди

Любовь Власова-Эргардт
Подожди,  я  прошу  вновь  мгновенье,
   Задержись,  подари  россыпь  звёзд,
На  минутку,  на  миг  своё  рвенье
Спрячь  подальше  в  обыденность  грёз.

Боль  съедает  и  блекнет  сознанье,
      Как  уйти  от  простой  слепоты?
Быть частичкой в твоём мирозданьи,
      Слышать шелест деревьев, травы.

Грань,  что  держит  сплошною  чертою,
       Разорвать,  чтобы  птицы  полёт,
Мне  вернул  стук  сердечка  родного,
   Наслаждаться  и  чувствовать  взлёт.

Как  пройти  путь  без  должной  потери?
    Сохранить  краски  яркого  дня?
 Пролистать  память  тихо  и  двери
       Затворить  за  собой  не  спеша?

Чтобы  грусть  набежавшей  слезою
         Не  порвала  тончайшую  нить,
Не  скосить  память  просто  косою,
          Ей  веками  приходится  жить.

  29.04.09.