Роскошь

Влада Давлетова
Непозволительная роскошь для меня:
Рассеять время, данное мне Богом.
Не уберечь семейного огня,
Пройти не отведенной мне дорогой.

Таить обиды и от тех терпеть плевки,
Кто малодушно в мою спину камень бросил.
Не делать то, с чем мысли чисты и легки,
Входить туда, куда тебя совсем не просят.

Брести по жизни, как поломанный старик,
Брюзжа и проклиная свою юность.
Позволить, чтобы в часть души проникла
Всесущая, угрюмая бездумность.

Опутать безразличия плащом
Взывающие совести муки.
И жить, расталкивая всех плечом,
Отпихивая милостыни руки.

Все то, что можешь встретить каждый миг:
И лень в душе, и слабость сил, и вольность слова.
Все то, что вызывает в сердце крик...

К такой роскошной жизни – НЕ ГОТОВА!