Что нового у голубей Сан-Марко?

Николай Бабушкин
Что нового у голубей Сан-Марко?
Воды зелёной много утекло
С тех пор как покупал здесь на подарки
Фальшивое муранское стекло?
Привет тебе, веселая старушка!
Двойное дно, излюбленный обман:
Пьеро – переодетые Петрушки,
На грязной штукатурке – Тициан,
Карпаччо – только резаное мясо,
Беллини – помесь персика с вином.
Из всех твоих дворцов один – «палаццо»,
Все прочие зовутся скромно «дом».
Таинственны мостов кривых улыбки.
Фасады заштрихованы дождем.
Все знают тебя в маске и накидке,
А я люблю в ночнушке перед сном…

30.01.2010
Венеция