Радость с болью через край...

Костандогло Татьяна
***
 

Твой фонарь из-под земли
День и ночь сигналит...
Ты мне нынче не велИ
В гости... От тебя вдали
Память слух теряет.

Пустота на сердце и...
Горькая истома.
Ах, казни иль не казни -
Дерзость синих глаз пьянит
Позывными грома.

Ливню быть! Но липкий страх
Душит мёртвой хваткой.
На пороге жизни - взмах
Новой жизни... на устах,
Плачется - украдкой.

Ливню быть... Не упрекай.
Крест. Цветы. Могила.
После грома вспыхнет май -
Радость с болью через край,
Как давно всё... было. 

К.Т.