Не торопись, весна

Серж Глебов
Я проснулся утром от стука в окно. Возможно ли, на пятом-то этаже!
Разгадка оказалась удивительно простой -  почти весеннее солнце заставило плакать сосульку. Я открыл осторожно окно, взял её в руки как волшебное стекло и поразился, как изменился мир вокруг…Я оказался в снежном царстве.
Туманные снежные шапки на крышах домов, серебряные наряды деревьев, смешные, нахохлившиеся и потому пузатые воробьи.
Пушистыми шагами протоптана тропинка… Всё замерло, чтобы сказать нам: «Остановитесь и вы, осмотритесь вокруг!»
Не торопись, весна, не превращай зимнюю сказку в слёзы…