Амулет

Алиса Багряная
Магический весь, драгоценный
Предмет с назначением чудным.
И в силе своей несравненный,
Когда пребывает нагрудным.

Превыше воздействий защита,
Удача приходит с тобою.
Стеною ты мне из гранита,
Считаю тебя я судьбою.